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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Como cultivar ameixas ? Recista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 5, n. 61, p. 72-75, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Escaldadura das folhas da ameixeira; diagnose, distribuicao e sistemas correlacionados. Pelotas: UFPel, 1987. 91p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Bom investimento: O cultivo da batata-doce ocupa o sétimo lugar em importância de produção no mundo especialista comenta os principais aspectos desta cultura. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelota, v. 2, n. 10, p. 16-18, out./nov. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Diagnose da bactéria tipo Rickéttsia da ameixeira no porta enxerto Aldrighi de pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1990. 12 p. (EMBRAPA-CNPFT. Boletim de Pesquisa, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Instrucoes para coleta de amostras para testes de escaldadura das folhas da ameixeira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1989. 11p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Instruções para plantio de mudas de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 313).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Perspectivas para o cultivo da ameixeira. Jornal da fruta, Lages, v. 205, p. 24, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. PARECE, MAS NÃO É: Enraizada, colorida e multiuso. O ESTADO DE SÃO PAULO, D6 paladar 15 A 21 Maio, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Ameixa: produção. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 115 p. il. (Embrapa Informação TEcnológica. Frutas do Brasil, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Ameixa: produção. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 115 p. (Série Frutas do Brasil, 43). Autores: RASEIRA, A.; CAMPOS, A. D.; MEDEIROS, A. R. M. de; NAKASU, B. H.; FLORES, C. A.; GOMES, C. B.; FREIRE, C. J. da S.; CAMELLATTO, D.; CARVALHO, F. L. C.; HERTER, F. G.; FORTES, G. R. de L. MADAIL, J. C. M.; VENDRUSCOLO, J. L. S.;...

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Cultivares de pessegueiro e nectarineira com alta sanidade da Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 39 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 300).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Cultivares Recomendadas para Plantio na Região Sul do Brasil. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 28-32

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Cultivar de batata-doce BRS-Cuia. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 352)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Cultura alternativa: incentivo à produção de mudas de pessegueiro, nectarineira e ameixeira com alta sanidade. Agapomi, Vacaria, n. 140, p. 11, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Concepção do processo de certificação de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 19-21.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Técnicas de microscopia para avaliações morfológicas e histológicas em cebola. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Introdução. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 13). p. 15-17.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Normas para produção de mudas. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 13). p. 63-78.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Normas para Produção de Mudas. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 56-61

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de. Orientações Para Plantio de Mudas de Alta Sanidade em Condições de Campo. In: CASTRO, L. A. S. de; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, R. P. de; BECKER, A. (Ed.). Multiplicação de matrizes de batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 68 p. 2 Ed. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 10). p. 43-53

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  12/04/2016
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBEIRO, S. C.; CASTELO, A. S.; SILVA, B. M. P. da; CUNHA, A. da S.; PROIETTI JÚNIOR, A. A.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  SUZANA CORDEIRO RIBEIRO, UNIFAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, CPAF-AP; BRUNA MARJARA PICANÇO DA SILVA, CPAF-AP; ANDREZA DA SILVA CUNHA, CPAF-AP; ALDO APARECIDO PROIETTI JÚNIOR, UNIFAP; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Hematological responses of tambaqui Colossoma macropomum (Serrassalmidae) fed with diets supplemented with essential oil from Mentha piperita (Lamiaceae) and challenged with Aeromonas hydrophila.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 46, n. 1, p. 99-106, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201501284
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In fish farmings, diseases can be reduced by using immunostimulants. The aim of this study was to evaluate the immunostimulant potential of Mentha piperita in tambaqui fed with 0, 0.5, 1.0 and 1.5% of oil per kg of commercial fish feed. The fish were inoculated with Aeromonas hydrophila to challenge them. Hematological and biochemical parameters were determined after 30 days of feeding and seven days after the challenge. There was no mortality and M. piperita oil did not influence fish production parameters. However, blood hemoglobin concentration (Hb) increased in the fish fed with 0.5 and 1.5% of oil per kg of diet; albumin increased in those fed with 1.0%; cholesterol increased in all groups with oil; and triglycerides increased in those fed with 0.5%. After the bacterial challenge, the fish showed decreases in Hb when fed with diet enriched with 1.5% oil per kg of diet, in mean corpuscular volume with 1.0% and in mean corpuscular hemoglobin concentration with 0 and 1.5%. Protein levels increased in groups with 0 and 1.5% of oil and albumin when fed with 0 and 1.0%; cholesterol levels increased in the control group; and high levels of triglycerides were observed in the groups with 0, 0.5 and 1.5%. Thus, M. piperita essential oil promoted hematological alterations in tambaqui and can be recommended in diets containing up to 1.0% per kg, because of the minimal physiological modifications caused. However, additional studies are necessary to obtain more information regarding ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterial challenge; Natural product.
Thesagro:  Peixe de água doce.
Thesaurus NAL:  biochemistry; freshwater fish; immune system.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142267/1/CPAF-AP-2016-Hematological-responses-of-tambaqui.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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CPAF-AP17368 - 1UPCAP - DD
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